2017-01-09

*ありんこ菓子店 通販 たくさんのご注文をありがとうございました*


9−10日午後8時までの通販にたくさんのご注文をありがとうございました!



ずっとやってみたかったこと。
それは、ありんこ菓子店でいつも販売している焼き菓子7種と時々(主に寒い時期)登場する2種をネットで販売すること。
オープン期間中、お好きなお菓子を、お好きな数だけという、
ごくありふれた通販です。

なぜ今までやらなかったかというと、
お菓子の種類は決めさせていただいていても
何がどのくらいご注文いただけるかわからないから。
ということは、材料も包材もどのくらい準備しておくか、
バターは足りるのか、
大雪が降ったら発送はどうするのか…….etc.と、
ヘタレな自分には心配事が多くてハードルが高くて、、、という理由。

でも本当はずっとやってみたかったんです。
”先着順”みたいに焦りながらではなく、
期間中ゆっくりと好きなモノを選んでいただいて、
ご希望くださる方に確実にお届けすることを。

いろいろな不安よりも、
どなたかが、どれを、どれだけ欲しいと思ってくださるのか
ドキドキしながらも、知りたい!

と思いながら、あんまり注文が来ずにぷしゅーーーーとうなだれるのかも、ですが。。。
ま、そのときはそのときで。

というわけで、これから2日間(9日〜10日午後8時)、ご注文をお待ちしております。以下、詳細とご注文方法です。どうぞごゆっくりとお選びください。


そうそう、この通販は、ラッピングもシンプルです。贈答用というよりご自宅用にと思っております。



*お菓子の種類*



①ポルボローネ
サクッとホロッとした南欧のアーモンド菓子です。見かけ程甘くないです。

・5個入り 260円
・10個入り 510円

原材料:アーモンドパウダー、小麦粉、バター、粉砂糖、海塩

保存方法と賞味期限:密閉容器に入れて冷暗所または冷蔵庫で保存の上、お届け後1週間以内がおすすめです。






②スコーン
通称”むせないスコーン”。スコーンが苦手な方にもおすすめです。多分お好きになります!
画像手前のように型で抜いたものと、残りの切れ端を丸めたものがあります。丸めたほうは型抜きよりも少し大きめです。型抜きがメインですが、丸めたものが入る場合があります。(同じ生地なので味は変わりませんが、食感が少し違うの)。

・1個 180円

原材料:小麦粉、バター、牛乳、砂糖、卵黄、アルミニウムフリーベーキングパウダー、
海塩

保存方法と賞味期限:密閉容器に入れ、冷蔵庫に保存。お届け後、1週間以内がおすすめです。ジプロックなどの密閉袋に入れて冷凍保存もできます。

お召し上がり方法:アルミ箔に包み、トースターで(時間はトースターによりますので調整してください)。もしくは、袋から出して中身のスコーンだけをお皿に置き、電子レンジで20−30秒チンして温めてください。
(もちろん、温めずにそのままでもお召し上がりいただけます)。





③クランベリーサブレ
さくさくサブレには甘酸っぱいドライクランベリーが絶妙に合います。ずっと作り続けたいクッキーです。

・2枚入り 220円
・5枚入り 540円

原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵、ドライクランベリー、アルミニウムフリーベーキングパウダー、海塩

保管方法と賞味期限:密閉容器に入れ、高温多湿を避けた冷暗所に保存。お届け後、10日以内がおすすめです。




④ミルクチョコのスティックブラウニー
ブラウニーが苦手でした。。。なんというか、後味が苦酸っぱいので。。。
というわけで、そうでないブラウニーを作っています。ライトなミルクチョコのブラウニーに、香ばしいローストアーモンドスライスとくるみをチョココーティング&おいしいココアパウダーをフリフリ。食べやすいようにスティック状にカットしています。

・1本 290円

原材料:チョコレート、バター、小麦粉、卵、生クリーム、砂糖、ココアパウダー、アルミニウムフリーベーキングパウダー、アーモンド、くるみ、ラム酒

保管方法と賞味期限:密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存がおすすめです。お届け後、1週間以内にお召し上がりください。




⑤ざらめのガレット
素朴な姿・形ですが、癖になりますゆえご注意を。ざらめのザクザクした食感と焼き込んだ香ばしい生地、ほんのりラム酒風味で、美味しい珈琲か紅茶をいただきたくなります。

・1枚 150円

原材料:バター、砂糖、ざらめ糖、海塩、卵、小麦粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、シナモン、ラム酒

保管方法と賞味期限:密閉容器に入れ、高温多湿を避けた冷暗所に保存。お届け後、2週間以内がおすすめです。




⑥くるみのビスコッティ
ローストしたくるみとアーモンドスライスをたくさん詰め込んだビスコッティです。2度焼きして固めに仕上げています。カフェオレやミルクティー、ホットミルクのおともに。
ありんこ菓子店で一番最初に作ったお菓子です。

・1本 150円

原材料:バター、砂糖、卵、海塩、シナモン、小麦粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、スライスアーモンド、くるみ

保管方法と賞味期限:密閉容器に入れ、高温多湿を避けた冷暗所に保存。お届けより2週間以内がおすすめです。






⑦ラムレーズンサンド
めったに作らないレーズンサンド。なぜならクリームの保形ができる温度が短い期間だから、バター不足だから、、、というもっともらしい言い訳以外に、手間がかかるから、、、です、、、。飽きのこないサブレ生地にミルキーであっさりとしたバタークリームとラムレーズンを。ありんこ菓子店のお菓子の中では甘いほうです。ほとんど有機レーズンの甘さです。

・1個 290円

原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵、海塩、アルミニウムフリーベーキングパウダー、アーモンドスライス、有機レーズン、ラム酒、生乳

保存方法と賞味期限:密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存。お届けより1週間以内がおすすめです。





⑧抹茶とチョコのフィナンシェ
宇治抹茶をふんだんに使ったフィナンシェに、チョココーティング(半分)。高品質な抹茶はお菓子にするともっと美味しく感じます。チョコでパリパリっとした食感としっとりな食感をおたのしみください。

・1個 260円

原材料:バター、小麦粉、アーモンドパウダー、卵白、砂糖、抹茶、チョコレート、ラム酒

保存方法と賞味期限:密閉容器に入れ、冷蔵庫に保存。お届け後1週間以内がおすすめです。




⑨パウンドケーキ(オートンヌ)
秋の森を歩いていたら、彩り鮮やかな落ち葉たちがいっぱい。そこから生まれたのがこのパウンドケーキです。あらかじめいくつか違う味のパウンドケーキを用意して、ナッツやドライフルーツと一緒に断面を彩り楽しく焼きました。このパウンドケーキがすこぶる好き、と大人買いされる方が多いです。秋限定からレギュラー選手に。

・1枚 300円

原材料:小麦粉、アーモンドパウダー、バター、卵、生クリーム、砂糖、海塩、アルミニウムフリーベーキングパウダー、チョコレート、抹茶、ココアパウダー、くるみ、アーモンドスライス、柑橘類、ドライクランベリー、有機レーズン、ラム酒

保存方法と賞味期限:密閉容器に入れ、冷蔵庫に保存。(常温で保管の場合は、温度の変化のない冷暗所に保存)。お届けより2週間以内がおすすめです。



ご注文方法

またのご来店をお待ちしております!












5 件のコメント:

  1. あ~あ 記事見損なっちゃいました。  今日は「パリの空の下」のマルコナ100%アマンドゥのクレームダマンドゥのギャレットデロワをいただきました。毎年 ここのしか食べないのですが ありんこさんの焼き菓子が通販されたなんて 全く気付かず残念~!
    次 楽しみに待ちます。 遅くなりましたが 今年も宜しくお願いします。

    返信削除
  2. たまごさま
    しゅっと出てしゅっっと消える通販です。。。ギャレットデロワ、フェーブはどんなのでしたか?
    ことしもわが社をよろしくおねがいいたします*

    返信削除
  3. 東京も今週末は寒いみたいです~
    パリ空のギャレットは黄金色です。フェーブ 今年はロバと女子がでました。
    よかったら ここ見てください。http://yaplog.jp/rose_tomoe/2

    返信削除
  4. 届きました!(^^)! シュトーレンに続き、同封していただく説明書(?)がとっても嬉しいです♪ 読みながら食べると一層おいしく感じます♥ また次回を楽しみにしています!

    返信削除
    返信
    1. reiさま
      ありがとうございます!同封する紙モノ、いつもどうするか悩みつつ楽しんでつくっています♪ お菓子は消えてしまうけれど、紙はのこりますから❤

      削除